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さくら

熊本の


自然食レストラン「さくら


宇佐本百姓の作業日記



吉田さんの農産物も



入っているかもって思って



訪ねてみました




宇佐本百姓の作業日記



すべて自然農法の食材


肉、魚はありませんが


こころが喜ぶ料理でした音譜



宇佐本百姓の作業日記

実感!!


「料理ってやっぱり食材なんだなあ」


「食材がよければ、味付けは必要ないんだなあ」



ってシェフに失礼な話ですが


それが率直な感想です。



あっビックリマーク、それを生かしているのがシェフの凄腕なのでしょうねにひひ




とにかく


にんじんはにんじん


白菜は白菜


の味がするんです



人参ってこんな味だったっと


スーパーの人参が人参もどきだったと


その気づきに感動しました



生産者はあくまで生産者


良いものを作っても


それを引き出す料理人がいなければ


食材は食材のままで、料理にはならない



・・・だれか、私を料理してドキドキ

         (しあわせ米より)

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