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六本木農園様御一行!

昨日は、またまた・・・・・出逢いがありました

いつもいつも、お世話になっている

「とうがらし工房」の金丸先生、神谷さんのご紹介でね

いやしかし・・・・いつ来ても、心が和み、躍る。。。すてきな工房です

東京からのお客様

「六本木農園」様 御一行

六本木農園 園長 「堀田 幸作さん」
シェフ「横田 渉さん」をはじめ、そのスタッフ計4名

素敵な感性をお持ちの素晴らしい方たちでした。

「六本木農園」リンクね


さすが、皆さん・・・・Facebookやってるようで・・


出てきた料理をパシャパシャ


金丸 佐佑子先生の「伝承料理」に釘付けのようでした。

この「伝承料理」は、奥が深く

先日も、お話したのですが、僕的には

「伝承料理」こそが、日本人の心を育んできたと思っています

おいしさ以上のものが、そこにはあるのです。

時に、人は病み、疲れを癒すために

「旬」を食べ、「旬のアク」によって・・・・生気を取り戻すのです。

そういった、「伝承料理」の在り方

「伝承料理」によって育まれた心を

本日のお客様

「六本木農園」の方々も、感じ取っているようでした。

これは、わかる人にしかわからない究極の贅沢なのです


この想いが、遥か彼方の東京で

そう、六本木でも根付いてくれることを願ってます

最後に、記念撮影
 

みんな・・・いい笑顔してるでしょ

そう、笑顔

だって・・・彼らも、僕らも

みんな、農民の辛さや、生き方を共有してるから

生産者と生産物、これらをうまく消費者に表現してくれるのも

こういった、志をもった人たちがいるからこそなのです。

この出逢いをくれた

「金丸先生」「神谷さん」

本当にありがとうございました。




コメント

1. 無題

発信し、行動しつづけるのって大変だけど、
思いもかけなかったところから
人と人が繋がるんですね。

記事から
その嬉しさや楽しさが伝わってきますよ。

2. 自由に花を生ける秘訣~草月流 斎藤隆信さんへ

ありがとうございます!
こうやって、斎藤さんとも対話できるのも
大きな喜びのひとつです!

たとへ、顔が見えなくとも
信頼関係が作れるという証明ですね!
これからも、宜しくお願いします!
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農薬・肥料不使用のしあわせ米

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