米は熟成されて食卓にのる、博多阪急ギフト

博多阪急の冬のギフトの取材がありました

ギフトの企画は

田中醤油店さん(HPはこちら)と

若栄屋さん(HPはこちら)と

コーディネーターの神谷さん(WEBマガジンはこちら)による

コラボ企画


ギフトの内容は

1.しあわせ米の白米と玄米

2.しあわせ米と自然栽培大豆の米醤油もろみ

3.米醤油の蔵元の田中醤油店さんの麦と大豆の醤油もろみ

4.しあわせ米の乾燥糀

5.しあわせ米の塩糀から若栄屋さんによる塩糀しょうゆ


5点セットです


無農薬、無施肥の自然栽培のしあわせ米が

伝統的な手作りを重んじる蔵元により

米醤油として生まれ変わる過程のもろみ、


その米醤油が従来の醤油と

どう異なるのかを舌で感じとって頂くための

従来の麦と大豆の醤油のもろみ、


そして、しあわせ米の乾燥糀、


それが、若栄屋さんの手によって

究極の調味料として生まれ変わった塩糀しょうゆ、


それが一箱で味わえる品物です


田んぼから、蔵を通して、食卓へ

そのストーリーを感じ取れる一品です


博多阪急の冬のギフト

どうぞお楽しみに



ギフトカタログの冊子にも

田んぼの中で撮影した恥ずかしい写真を

掲載して頂ける予定です

どうぞお楽しみに


コメント

非公開コメント

プロフィール

usa100sho

Author:usa100sho
農薬・肥料不使用のしあわせ米

アクセスカウンター

オンラインカウンター

現在の閲覧者数:

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
就職・お仕事
1023位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
業界情報
239位
アクセスランキングを見る>>

検索フォーム

ブロとも申請フォーム