百姓カフェ、オープン

百姓カフェ、オープンです


どうなることか多少の不安もありましたが、

急な追加やキャンセルもありましたが、

終わってみれば、丁度30食完売です

無理を言って、私たちの分2食を追加して

綺麗に仕込み分もなくなりました。



なにより、なにより

「おいしい」「おいしい」の連発で

皆さん、とても感動していらっしゃいました

やはり、食材×料理=芸術 です


それでは、本日のお品書き

いきます


読めますか?私は読めませんでした


ではでは、あらためまして

梯シェフの芸術品の数々をいきます


まずは、春菊と人参焼き椎茸

スナップエンドウ豆腐

ドジョウの南蛮漬け


続きまして、飛龍頭(がんもどき)のあんかけ

われらが、しあわせ米

香の物と味噌汁

この味噌汁、具がなんとサニーレタスとトマト



最後にデザートとして

抹茶の八ツ橋、こちらもなんと粒あんに甘夏


そして、その素晴らしい料理に彩りをそえるのは

芳賀健太さんの絵

ついでに、なんかへんな車




本当に

関わる人が全てしあわせそうなので

とても充実感一杯で終える事が出来ました



皆様、本当にありがとうございました



早くも、次回開催の案も

何件か出てきています

次回もお楽しみに



最後ですが、

百姓カフェの

本当の名前は

百姓カフェ「USA米CLUB」

はっ、

営業許可申請の時、勢いで書いた名前が


そのまま屋号になってる

ということで

どうぞ皆様、お見知りおきを



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