FC2ブログ

心温まる・・・交流

昨日の午後は、近所(ちょっと遠いが・・・)でお食事ラブラブ


森の風 レストラン 「かなかな」 へランチに行きましたラブラブ


宇佐本百姓の作業日記

そう、東京からのお客様「高梨さん&安東さん」とご一緒にラブラブ


ランチメニューだったのですが・・・・・・凄いボリューム叫び
宇佐本百姓の作業日記

宇佐本百姓の作業日記

宇佐本百姓の作業日記

宇佐本百姓の作業日記


オードブル/
  カブのふくめ煮 梅みそがけ
  レンコンの金平 バルサミコソース
  インゲンの胡間クリーム和え
  ナスとリンゴのヨーグルトソース
  小松菜としょうがのナムル
  丸十(サツマイモ)の揚げ煮

・スープ/サツマイモのスープ
・パン/2種類の焼きたて!!
・メイン料理
 お肉料理/国産牛フィレステーキ 赤ワインソース
 お魚料理/鮮魚のポワレ ゆずソース
・サラダ/キノコのサラダ
・お口直し/洋風おかゆ
・デザート/お楽しみデザート
・コーヒー

このボリュームで・・・・・・3,800円ラブラブ


さすがに、まる米も・・・・・・・苦しかったですあせる




終始、話は日本の「食」についてでしたクラッカー


高梨さん、安東さんの食育論にまる米も、感動ラブラブ


やっぱり、わかってる人は・・・・・・わかってるんだなぁ~べーっだ!


僕らは、生産者の立場から、安心、安全で、環境にやさしい「食」を提供ドキドキ


高梨さんは、体内環境師の立場から、日常で無理のない食事を効率良く、


身体に負荷をかけずに栄養摂取する手法を説きドキドキ


安東さんは、シェフとしての知識、食材を生かす技術を一般の主婦に教えドキドキ



いつの日か、そんな素敵な三位一体のコラボレーションが


実現しそうな・・・・・・音譜

そんな、楽しい時間を過ごさせて頂きましたラブラブ



最後には、生産者のみなさんと記念撮影ラブラブ
宇佐本百姓の作業日記

おなじみの「古寺さん」も、


「次は、泊まりできちょくれラブラブ!


と、お気に入りの様子でしたラブラブ!



今後も交流を深め、一緒に日本の「食」の流れを変えていけたらいいなと思う


まる米ですチョキ ありがとうございましたラブラブ




ペタしてね






コメント

1. 無題

おいしそう!食べたいけど、今の私にはこの量は無理やぁ( ┰_┰) 体内環境師っていうのがあるんですね(^-^)b知らなかったです☆

2. あやころりんさんへ

そうなんですよ!!
まる米もさすがに・・・お腹いっぱいでした。

体内環境って、とても大事なんです。
必要以上の栄養摂取で、胃に負担がかかってたり・・・。僕らも、もっと勉強していかなちゃいけません。!ぷぷ!

3. こんち♪

ランチにしちゃ高級だね!! 私らのディナーだよ(笑) お客様が訪ねてくれて素敵な交流ができて♪ そ~ゆうのが農家の楽しみの一つだよねo(^-^)o

4. ひなた♪さんへ

まあ!まる米にとっては・・・ランチだね!ぷは!

それは、冗談!!ほんま、ディナーだったよ!

これからも、沢山のお客さんが来てくれれば
いいけどねぇ~!!
非公開コメント

プロフィール

かかし

Author:かかし
農薬・肥料不使用のしあわせ米

アクセスカウンター

オンラインカウンター

現在の閲覧者数:

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
就職・お仕事
191位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
業界情報
61位
アクセスランキングを見る>>

検索フォーム

ブロとも申請フォーム